Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Мусс из сливочного сыра со смородиной

Как приготовить Мусс из сливочного сыра со смородиной?
Тип рецепта: Рецепты суфле и муссов

Ингридиенты:

Для мусса: 
смородина белая150 г
смородина красная150 г
желатин10 г
молоко80 г
сыр сливочный200 г
сахар50 г
цедра тертая и сок 1/2 лимона 
сливки80 г
ликер лимонный1 ст. ложка
ликер смородиновый1 ст. ложка
Для безе: 
белок яичный2 шт.
пудра сахарная50 г

Способ приготовления:

Замочить желатин в холодной воде. Разогреть молоко и распустить в нем желатин. Сливочный сыр и сахар перемешать до образования крема. Соединить его с цедрой и соком лимона. Вливая тонкой струйкой, добавить молоко с желатином. Хорошо взбить и соединить со сливками.
Разделить крем пополам. Добавить к одной половине лимонный ликер и 1/2 белой смородины, а к другой — смородиновый ликер и 1/2 красной смородины. Ополоснуть 4 формочки холодной водой. Наполнить их сначала белым кремом, а затем — красным. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 2 часа. Выложить мусс на тарелку, перевернув формочки, и оформить оставшейся смородиной. Взбить белки с сахарной пудрой и отсадить их на ягоды из кондитерского мешочка. Слегка запечь под грилем. По желанию оформить мятой и посыпать сахарной пудрой.


Рецепт Мусс из сливочного сыра со смородиной. Приготовить Мусс из сливочного сыра со смородиной, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле