Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Рождественский гусь с яблочным пюре

Как приготовить Рождественский гусь с яблочным пюре?
Тип рецепта: Блюда из мяса птицы
Вид рецепта: Праздничные рецепты;

Ингридиенты:

гусь1 шт. (4-5 кг)
картофель2 кг
яблоко ароматное6 шт.
лимон1/2 шт.
сахар1 ст. ложка
оливковое масло3-4 ст. ложки
лук3 шт.
портвейн Массандра, мадера или херес250 мл
порошок горчичный1 ч. ложка
варенье или джем из красной смородины2 ст. ложки
горчица с зернышками1 ч. ложка
перец красный10 зерен
соль морская крупная0,5 ч. ложки

Способ приготовления:

Духовку предварительно разогреть до 220°С.
Гуся вымыть, хорошенько просушить бумажным полотенцем, вырезать изнутри большие куски жира и проткнуть вилкой по всей поверхности кожи.
Растереть соль в ступке и натереть гуся снаружи и внутри солью. Завернуть крылышки и ножки гуся в фольгу, чтобы они не сгорели.
Уложить гуся на большой противень и отправить в разогретую духовку. Через 20 минут слить лишний жир, скопившийся в противне, перевернуть гуся и снять фольгу с лапок и крылышек, чтобы они тоже хорошенько пропеклись и зазолотились. Убавить температуру до 180°С и запекать еще час — полтора.
Отварить картофель до полуготовности в течение 15-20 минут и выложить ее на противень к гусю. Запекать все вместе еще 20 минут, затем накрыть гуся фольгой, чтобы он не сгорел, а картофель полить жиром, скопившимся в противне, и продолжать запекать еще около 20 минут.
Яблоки почистить, удалить сердцевину и нарезать дольками, лимон нарезать ломтиками. В кастрюльку влить пару столовых ложек воды, добавить яблоки, лимон и сахар и тушить все вместе на медленном огне около 30-40 минут. Взбить в блендере до консистенции однородного пюре.
Разогреть в сковороде оливковое масло, полукольцами крупно нарезать лук и обжарить его до золотистого цвета. Добавить вино, варенье, горчичный порошок и 750 мл горячей воды, уваривать в течение 15 минут, затем добавить горчицу. Вылить соус в противень, в котором запекался гусь, и поставить еще на 5-10 минут в духовку, затем перелить в посуду для соуса.
Полить гуся соусом и подавать с картофелем и яблочным пюре.


Рецепт Рождественский гусь с яблочным пюре. Приготовить Рождественский гусь с яблочным пюре, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле