Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Еврейский плов в мешке

Как приготовить Еврейский плов в мешке?
Тип рецепта: Вторые блюда из мяса
Кухня: Узбекская кухня;
Порций: 4

Ингридиенты:

мякоть баранины400 г
сало курдючное300 г
лук зеленый100 г
рис750 г
бульон говяжий или куриный или вода 
соль 
перец черный молотый 

Способ приготовления:

Рецепт: Еврейский плов в мешке Ош-халта, что в переводе означает «плов, приготовленный в мешочке» — это один из уникальных кулинарных шедевров, созданных бухарскими евреями. Считается, что евреи готовят это блюдо в ночь с пятницы на субботу, поскольку в субботу, по религиозным соображениям, работать грешно.
1. Баранину и сало нарежьте очень маленькими кусочками, чуть крупнее риса. Рис тщательно промойте и смешайте с полученным фаршем.
2. Добавьте мелко нарезанный зеленый лук, посолите, поперчите.
3. Приготовленную смесь переложите в мешочек из плотной белой бязи, перевязав его с таким расчетом, чтобы, когда рис впитает в себя влагу, мешочек не разорвался. Для этого оставьте немного свободного места (около 10% от общего объема мешочка).
4. Крепко завязанный мешочек опустите в кипящий бульон или воду. Содержимое мешочка томите 3–4 часа. За это время, переверните 2–3 раза мешочек с боку на бок, чтобы все равномерно проварилось.
5. Готовый плов выложите из мешочка на большое плоское блюдо горкой и подавайте.


Рецепт Еврейский плов в мешке. Приготовить Еврейский плов в мешке, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле