Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Кепила

Как приготовить Кепила?
Тип рецепта: Вторые блюда из мяса
Кухня: Грузинская кухня;
Порций: 6

Ингридиенты:

мякоть говядины (жирная)1 кг
чеснок2 зубчика
лук репчатый1 головка
яйцо2 шт.
лук зеленый50 г
зелень петрушки50 г
барбарис сушеный молотый1 ч. ложка
мука кукурузная (или панировочные сухари)4-6 ст. ложек
масло топленое4-6 ст. ложек
кинза50 г
соль 
перец красный и черный молотый 

Способ приготовления:

Рецепт: Кепила 1. Мясо вместе с чесноком и репчатым луком пропустить через мясорубку с крупной решеткой. Добавить яйца, посолить, поперчить и тщательно вымесить.
2. Зеленый лук и зелень петрушки мелко нарезать, смешать с барбарисом.
3. Из фарша сформовать лепешки диаметром около 10 см, уложить на них зеленую массу.
4. Сложить лепешки вдвое или свернуть в виде рулетов.
5. Свернутые лепешки запанировать в кукурузной муке или сухарях, обжарить на топленом масле до готовности и переложить на блюдо.
6. В сковороду, где жарились лепешки, влить ½ стакана воды, довести ее до кипения и немного выпарить.
7. Приготовленным соусом полить лепешки, посыпать их мелко нарезанной кинзой и сушеным барбарисом.


Рецепт Кепила. Приготовить Кепила, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле