Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Пастеризованный маринад

Как приготовить Пастеризованный маринад?
Тип рецепта: Домашнее консервирование овощей

Ингридиенты:

чеснок2 головки
укроп (зелень и зонтиками) 
эстрагон 
базилик 
хрен 
листья вишни 
огурцы 
сладкий перец 
помидоры 
корень петрушки2-3 шт.
перец горошком5 шт.
лавровые листья2 шт.
перец горький стручковый 
эссенция уксусная 
Для заливки: 
вода1 л
сахар2 ст. ложки
соль2 ст. ложки

Способ приготовления:

Чеснок почистить и бланшировать в кипящей воде 1-2 минуты.
На дно банок положить промытые зелень, хрен и листья, затем уложить огурцы, очищенный сладкий перец, помидоры. Сверху положить корень петрушки, специи по вкусу и зонтики укропа. В каждую банку влить 3 ч. ложки эссенции, залить горячим рассолом из воды, соли и сахара, прикрыть банки крышками и пастеризовать в горячей воде 15-20 минут. Затем банки закатать и перевернуть до полного остывания.


Рецепт Пастеризованный маринад. Приготовить Пастеризованный маринад, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле