Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Утка с маслинами

Как приготовить Утка с маслинами?
Тип рецепта: Блюда из мяса птицы
Кухня: Французская кухня;
Время проготовления: 120 (2 ч.)
Порций: 4
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

утка (2 кг)1
соль 
перец красный молотый1 ч. ложка
перец черный молотый1 ч. ложка
вино белое сухое1 стакан
лавровый лист1
чабер1/3 ч. ложки
мука пшеничная1 столовая ложка
бульон куриный1/3 стакана
маслины без косточек1,5 стакана

Способ приготовления:

Рецепт: Утка с маслинами Утку промойте, очистите от внутреннего жира. Внутри и снаружи натрите солью, черным и красным перцем. Положите на решетку и поместите в хорошо нагретую духовку, подставив под решетку противень. Жарьте, периодически переворачивая, до золотистой корочки.

С противня слейте вытопившийся жир, положите на него утку, вино, лавровый лист и чабер. Уменьшите нагрев и жарьте утку в духовке до готовности, поливая выделившимся сочком.

Готовую утку выложите на подогретое блюдо.

Муку подсушите до золотистого цвета, слегка охладите, влейте тонкой струйкой, постоянно помешивая, бульон и доведите до кипения. Добавьте маслины, выделившийся при жаренье утки сочок и прогрейте соус на слабом огне в течение 5 минут. Посолите по вкусу.

Разрежьте утку на порции и полейте соусом с маслинами.


Рецепт Утка с маслинами. Приготовить Утка с маслинами, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле