Джем из вишни и черешниКак приготовить Джем из вишни и черешни? Тип рецепта: Консервирование с пектином
Способ приготовления: Ягоды промыть, удалить косточки, собирая вытекающий сок. Залить ягоды небольшим количеством воды, добавить собранный сок и проварить 10 минут.
Пектин смешать с сахаром по инструкции, добавить в ягоды, перемешать, довести до кипения и проварить 3-4 минуты, затем добавить остальной сахар, перемешать и варить на сильном огне до загустения. Горячий джем разлить в подготовленные банки, закатать, перевернуть и укутать до остывания. Подробно о пектине читайте в статье «Что такое пектин?» Рецепт Джем из вишни и черешни. Приготовить Джем из вишни и черешни, рецепт. Комментариев пока нет. ![]() |