Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Баклажаны, квашенные с зеленью

Как приготовить Баклажаны, квашенные с зеленью?
Тип рецепта: Домашнее консервирование овощей
Кухня: Грузинская кухня;

Ингридиенты:

баклажан1 кг
зелень сельдерея200 г
зелень укропа и петрушкипо 50 г
чеснок50 г
перец жгучий красный и зеленый (небольшой)по 1 шт.
соль2 ст. ложки

Способ приготовления:

Рецепт: Баклажаны, квашенные с зеленью 1. Баклажаны промыть, плодоножки срезать. На каждом баклажане сделать продольный надрез глубиной 3–4 см.
2. Подготовленные баклажаны опустить в кипящую воду, варить 10 минут, затем переложить в посуду с холодной водой и выдержать 20–30 минут Откинуть баклажаны на дуршлаг, слегка отжать их руками.
3. Довести до кипения 4 стакана воды, добавив 2–3 веточки сельдерея и соль, Проварить рассол 1 минуту, снять с огня и дать ему остыть.
4. Зелень промыть, мелко порубить. Чеснок и стручки перца промыть, очистить, нарезать кружочками и смешать с зеленью.
5. Приготовленной смесью нафаршировать баклажаны, уложить их вплотную друг к другу в стерилизованные банки и залить рассолом. Банки закупорить.
6. Хранить в сухом прохладном помещении. Баклажаны будут готовы через 2–3 недели.


Рецепт Баклажаны, квашенные с зеленью. Приготовить Баклажаны, квашенные с зеленью, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле