Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Отварные конвертики из теста с яйцом и маслом

Как приготовить Отварные конвертики из теста с яйцом и маслом?
Тип рецепта: Основное блюдо
Кухня: Узбекская кухня;
Порций: 6

Ингридиенты:

вода подсоленная200 г
Для теста: 
мука пшеничная высшего сорта500 г
яйцо1 шт.
вода250 г
Для начинки: 
яйцо8 шт.
масло кунжутное15 ст. ложек
молоко15 ст. ложек
соль 

Способ приготовления:

Рецепт: Отварные конвертики из теста с яйцом и маслом 1. Сначала замесите крутое тесто.
2. Затем в глубокую миску осторожно разбейте 8 яиц. Возьмите в руки обыкновенный кухонный нож и начните им «рубить» яйца — именно «рубить», совершая методичные поступательные движения сверху вниз. Для удобства слегка наклоните миску и постепенно вращайте ее вокруг своей оси. «Рубите» яйца 2–3 минуты, не более. Ни в коем случае не пытайтесь «облегчить» себе задачу, взбивая яйца миксером!
3. В небольшой миске смешайте молоко с кунжутным маслом. Не забудьте немного посолить смесь.
4. Продолжая «рубить» яйца, постепенно влейте в них молочно-масляную смесь. Еще 1–2 минуты перемешивайте, после чего можете отставить миску со смесью в сторону и немного передохнуть.
5. Казан или кастрюлю поставьте на плиту, заполните на 3/4 водой и, пока вода закипает, приступите к раскатыванию теста.
6. Раскатайте тесто в пласт, нарежьте его на прямоугольниками, длина которых вдвое больше ширины. Подготовьте небольшой поднос, на который постелите чистую льняную или вафельную салфетку. Прямоугольники теста уложите на салфетку небольшими стопками, чтобы они не слиплись между собой, и накройте еще одной салфеткой, чтобы заготовки не обветрились.
7. В небольшую чашку налейте воду, немного посолите ее и хорошо перемешайте. Заготовку теста разложите перед собой (можно на разделочной доске), опустите палец в подсоленную воду и смочите им длинные края прямоугольника. Затем сложите тесто почти(!) пополам (чтобы один конец теста был ниже другого на 2 мм) и плотно прижмите друг к другу края образовавшегося конвертика. Внешне изделие напоминает незапечатанный почтовый конверт, с той лишь разницей, что он получился квадратным, а не прямоугольным.
8. Аккуратно влейте внутрь конвертика немного (1–2 столовые ложки) яично-масляной смеси.
9. Прикройте конвертик верхним краем теста, плотно прижмите его, как бы склеивая, и опустите «запечатанный конверт» в кипящую воду. Сразу приступайте к изготовлению следующего конвертика. Варите конвертики по 3–4 минуты.
10. Отваренные конвертики укладывайте по отдельности на блюдо, максимум в 3 слоя, каждый слой обильно смазывая кунжутным или растительным маслом. Наполнив одно блюдо, начните наполнять следующее, пока все заготовки не закончатся.


Рецепт Отварные конвертики из теста с яйцом и маслом. Приготовить Отварные конвертики из теста с яйцом и маслом, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле