Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Завиванец картофельный

Как приготовить Завиванец картофельный?
Тип рецепта: Вторые блюда из мяса
Кухня: Украинская кухня;
Порций: 6

Ингридиенты:

картофель1 кг
яйцо1 шт.
крахмал картофельный3 ч. ложки
сухари молотые1 ст. ложка
сметана1 ст. ложка
Для начинки: 
мякоть свинины или говядины250 г
лук репчатый1 головка
масло растительное2 ст. ложки
масло топленое1 ст. ложка
перец черный горошком4 шт.
соль 

Способ приготовления:

Рецепт: Завиванец картофельный 1 Картофель отварите, протрите горячим, слегка охладите.
2 Для начинки мясо нарежьте кубиками, слегка обжарьте на растительном масле, влейте полстакана воды и тушите до готовности, затем пропустите через мясорубку и заправьте слегка обжаренным на топленом масле рубленым луком, свеже-молотым перцем, посолите.
3 Картофельную массу смешайте с крахмалом и яйцом, посолите.
4 Приготовленную картофельную массу выложите в виде прямоугольника на влажную салфетку или рушник.
5 На картофель уложите начинку, с помощью салфетки сформуйте рулет, переложите его на смазанный маслом противень швом вниз.
6 На поверхности рулета сделайте несколько проколов, смажьте его сметаной, посыпьте сухарями и запекайте до золотистого цвета.
7 При подаче завиванец нарежьте порционными кусками, полейте сметаной.


Рецепт Завиванец картофельный. Приготовить Завиванец картофельный, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле