Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Джем ежевичный

Как приготовить Джем ежевичный?
Тип рецепта: Консервирование с пектином

Ингридиенты:

ежевика протертая6 стаканов
пектин1 пакетик
сахар8 1/2 стакана

Способ приготовления:

Созревшие ягоды перебрать, промыть, протереть через сито.
В ягоды добавить пектин и хорошо перемешать, довести до кипения на сильном огне, постоянно помешивая. Затем добавить сахар, снова довести до кипения и проварить, помешивая, 1 минуту. Джем снять с огня, снять пену. Горячий джем разлить в подготовленные банки, закатать и стерилизовать 5 минут в кипящей воде.
Подробно о пектине читайте в статье «Что такое пектин?»


Рецепт Джем ежевичный. Приготовить Джем ежевичный, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле