Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Хачапури по-аджарски (2)

Как приготовить Хачапури по-аджарски (2)?
Тип рецепта: Рецепты пирогов и кулебяк
Кухня: Грузинская кухня;
Порций: 8

Ингридиенты:

Для теста: 
мацони500 г
яйцо2 шт.
сода пищевая1 ч. ложка
уксус столовый1 капля
мука пшеничная-44 1/2 стакана
сахар1/2 ст. ложки
соль1 щепотка
Для начинки: 
сыр рассольный слабосоленый600 г
желток яичный2 шт.
масло топленое2 ст. ложки
яйцо8 шт.
масло сливочное8 ч. ложек
Для смазывания: 
желток яичный2 шт.
молоко3-4 ст. ложки

Способ приготовления:

Рецепт: Хачапури по-аджарски (2) 1. Для теста яйца растереть с сахаром и солью, влить мацони, перемешать. Добавить соду, гашеную уксусом, перемешать. Понемногу подсыпая просеянную муку, замесить нежное, гладкое тесто. Разделить его на 8 частей.
2. Для начинки сыр размять вилкой, добавить масло и желтки. Массу хорошо вымесить, скатать в шар и оставить на 2–3 часа при комнатной температуре.
3. Каждую часть теста раскатать в виде овала длиной примерно 10–12 см и толщиной 1 см. Приподнимая края овала пальцами, сформовать бортики высотой 1,5 -2 см и шириной 1–1,5 см.
4. В образовавшееся углубление выложить начинку. Короткие края овала соединить, защипнуть, придавая хачапури форму лодочки.
5. Противень смазать топленым маслом (3–4 столовые ложки). Духовку нагреть до 200–210 °С.
6. Хачапури осторожно перенести на противень, смазать смесью из желтков и молока, выпекать примерно 15 минут.
7. Хачапури вынуть из духовки, в середину каждого выпустить по одному яйцу, не повредив желтка, выпекать еще 1–2 минуты. При этом белок яйца должен свернуться, а желток — остаться жидким.
8. Готовые хачапури подавать сразу, положив в середину по чайной ложке сливочного масла.


Рецепт Хачапури по-аджарски (2). Приготовить Хачапури по-аджарски (2), рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле