Джем «Тутти-Фрутти»Как приготовить Джем «Тутти-Фрутти»? Тип рецепта: Консервирование с пектином
Способ приготовления: Груши промыть, очистить, удалить сердцевину, мякоть измельчить. Апельсины очистить, удалить косточки, мякоть измельчить. Ананас измельчить. Вишню промыть, удалить косточки.
Смешать груши с апельсинами, вишней и ананасом, добавить лимонный сок, пектин и перемешать. Смесь довести до кипения на сильном огне, постоянно помешивая. Затем добавить сахар, снова довести до кипения, продолжая помешивать, и проварить 1 минуту. Снять смесь с огня, снять пену. Горячий джем залить в подготовленные банки, закатать и стерилизовать банки в кипящей воде в течение 5 минут. Подробно о пектине читайте в статье «Что такое пектин?» Рецепт Джем «Тутти-Фрутти». Приготовить Джем «Тутти-Фрутти», рецепт. Комментариев пока нет. ![]() |