Желе из вишниКак приготовить Желе из вишни? Тип рецепта: Консервирование с пектином
Способ приготовления: Вишню промыть, не удаляя косточки, размять. Добавить воду, довести до кипения на сильном огне, убавить огонь и тушить в течение 10 минут. Затем отжать сок.
В получившийся сок добавить пектин, тщательно перемешать. Смесь довести до кипения на сильном огне, постоянно помешивая. Затем всыпать сахар, снова довести до кипения и, продолжая помешивать, проварить 1 минуту. Снять смесь с огня, быстро удалить пену. Горячее желе залить в подготовленные банки, закатать и стерилизовать банки в кипящей воде в течение 5 минут. Подробно о пектине читайте в статье «Что такое пектин?» Рецепт Желе из вишни. Приготовить Желе из вишни, рецепт. Комментариев пока нет. ![]() |