Желе из кукурузных кочерыжекКак приготовить Желе из кукурузных кочерыжек? Тип рецепта: Консервирование с пектином
Способ приготовления: Кочерыжки промыть, порезать, залить водой и довести до кипения на сильном огне, затем огонь убавить и варить 35-40 минут. Затем слить жидкость, слегка отжимая.
Взять 3 стакана получившегося сока (если не получится 3 стакана сока, то добавить кипяченую воду до нужного объема), всыпать пектин и довести до кипения. Затем добавить сахар и снова довести до кипения, постоянно помешивая, проварить 5 минут. Снять смесь с огня, быстро снять пену. Горячее желе залить в подготовленные банки, закатать и стерилизовать банки в кипящей воде в течение 5-7 минут. Подробно о пектине читайте в статье «Что такое пектин?» Рецепт Желе из кукурузных кочерыжек. Приготовить Желе из кукурузных кочерыжек, рецепт. Комментариев пока нет. ![]() |