Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Борщ постный с грибами

Как приготовить Борщ постный с грибами?
Тип рецепта: Борщи и Щи
Кухня: Украинская кухня;
Порций: 8

Ингридиенты:

капуста белокочанная400 г
картофель400 г
грибы сушеные20 г
морковь1 шт.
корень петрушки1 шт.
корень пастернака1 шт.
лук репчатый1 головка
свекла1 шт.
фасоль1/2 стакана
вода2 л
квас свекольный1 стакан
масло растительное2 1/2 ст. ложки
пюре томатное1/2 стакана
мука пшеничная1 ст. ложка
лавровый лист2 шт.
перец душистый3 горошины
соль 

Способ приготовления:

Рецепт: Борщ постный с грибами 1. Фасоль выдержите в холодной воде 12 часов, затем воду слейте. Фасоль залейте свежей водой и варите до полуготовности.
2. Грибы сварите в 2 л воды, откиньте на сито, нашинкуйте соломкой. Грибной отвар процедите.
3. Морковь, лук и коренья нарежьте соломкой и слегка обжарьте на масле.
4. Свеклу нашинкуйте соломкой, тушите вместе с томатом и свекольным квасом до полуготовности.
5. В кипящий грибной отвар положите нашинкованную капусту, нарезанный кубиками картофель, грибы, тушеную свеклу, пассерованные овощи, фасоль вместе с отваром, подсушенную на сухой сковороде муку, лавровый лист, перец, посолите и варите борщ до готовности овощей.
6. При подаче борщ разлейте по тарелкам и посыпьте его рубленой зеленью петрушки.


Рецепт Борщ постный с грибами. Приготовить Борщ постный с грибами, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле