Желе из виноградаКак приготовить Желе из винограда? Тип рецепта: Консервирование с пектином
Способ приготовления: Чтобы приготовить виноградный сок: виноград промыть, измельчить, добавить воду, закрыть емкость крышкой и довести до кипения на мильном огне. Убавить огонь и тушить виноград 10 минут. Затем отжать сок и оставить остывать на ночь. Затем сок процедить.
В сок всыпать пектин, тщательно перемешать. Довести смесь до кипения на сильном огне, постоянно помешивая. Добавить сахар, снова довести до кипения и, продолжая помешивать, проварить 1 минуту. Смесь снять с огня, быстро удалить пену. Горячее желе залить в подготовленные банки, закатать и стерилизовать банки в кипящей воде в течение 5 минут. Подробно о пектине читайте в статье «Что такое пектин?» Рецепт Желе из винограда. Приготовить Желе из винограда, рецепт. Комментариев пока нет. ![]() |