Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Желе из винограда

Как приготовить Желе из винограда?
Тип рецепта: Консервирование с пектином

Ингридиенты:

сок виноградный5 стаканов
пектин1 пакетик
сахар7 стаканов

Способ приготовления:

Чтобы приготовить виноградный сок: виноград промыть, измельчить, добавить воду, закрыть емкость крышкой и довести до кипения на мильном огне. Убавить огонь и тушить виноград 10 минут. Затем отжать сок и оставить остывать на ночь. Затем сок процедить.
В сок всыпать пектин, тщательно перемешать. Довести смесь до кипения на сильном огне, постоянно помешивая. Добавить сахар, снова довести до кипения и, продолжая помешивать, проварить 1 минуту. Смесь снять с огня, быстро удалить пену.
Горячее желе залить в подготовленные банки, закатать и стерилизовать банки в кипящей воде в течение 5 минут.
Подробно о пектине читайте в статье «Что такое пектин?»


Рецепт Желе из винограда. Приготовить Желе из винограда, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле