Торт закусочный с мясными продуктамиКак приготовить Торт закусочный с мясными продуктами? Тип рецепта: Бутербродный торт
Способ приготовления: Для теста порубить муку с маслом, влить сметану, смешанную с солью, быстро замесить тесто, разделить его на 5 частей и поставить в холодильник на 30 минут. Затем раскатать и испечь 5 одинаковых коржей.
Для начинки: 1) растереть 2 столовые ложки сливочного масла до консистенции сметаны, добавить майонез, 1 столовую ложку рубленой зелени петрушки и рубленые вареные яйца, перемешать; 2) сыр натереть на терке, из них 100 г растереть с 50 г сливочного масла; 3) ветчину истолочь в ступке, 50 г сливочного масла и 1 чайной ложкой горчицы в однородную массу, добавить перец по вкусу, 1 чайную ложку зелени петрушки и, если нужно, соль; 4) паштет или ливерную колбасу растереть со 100 г сливочного масла и натертой на терке головкой репчатого лука; 5) 50 г сливочного масла растереть с 1 неполной чайной ложкой горчицы и соединить с зеленым луком. Один из коржей смазать горчичным маслом, на него слоем уложить тонко нарезанную телячью колбасу, накрыть другим коржом, смазать его яичной массой и прикрыть следующим коржом, который смазать паштетом. Следующий корж, уложенный на паштет, смазать ветчинной массой, накрыть пятым коржом, на него положить дощечку с небольшим грузом и поместить торт в холодильник на ночь. Перед подачей вынуть торт, покрыть сверху сыром, растертым с маслом. Боковую поверхность торта оформить оставшимся паштетом, нанося из кондитерского мешочка снизу вверх вертикальные узорные полоски. Поверхность торта оформить из корнета, отсаживая небольшие узорные кольца; по краю торта сделать украшение из паштета в виде венка. В центр колец и в венок вставить поочередно кружочки свежих огурцов и помидоров, очищенных от семян. Зимой торт можно оформить кружочками очищенных соленых огурцов и маслинами. Торт снова охладить, после чего нарезать на порции. Рецепт Торт закусочный с мясными продуктами. Приготовить Торт закусочный с мясными продуктами, рецепт. Комментариев пока нет. ![]() |