Мармелад из клюквыКак приготовить Мармелад из клюквы? Тип рецепта: Консервирование с пектином
Способ приготовления: Лимоны и апельсины очистить. Снятую цедру измельчить, положить половину цедры во фрукты, добавить воду, довести до кипения. Затем закрыть емкость крышкой и тушить фрукты в течение 20 минут, постоянно помешивая.
Клюкву промыть, добавить оставшуюся половину измельченной цедры, закрыть емкость крышкой и тушить на медленном огне в течение 10 минут. Фрукты смешать, добавить воду, пектин и тщательно перемешать. Довести смесь до кипения на сильном огне, постоянно помешивая. Затем всыпать сахар, снова довести до кипения и, продолжая помешивать, проварить 1 минуту. Снять смесь с огня, снять пену. Горячий мармелад залить в подготовленные банки, закатать и стерилизовать банки в кипящей воде в течение 6-7 минут. Подробно о пектине читайте в статье «Что такое пектин?» Рецепт Мармелад из клюквы. Приготовить Мармелад из клюквы, рецепт. Комментариев пока нет. ![]() |