Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Мармелад из клюквы

Как приготовить Мармелад из клюквы?
Тип рецепта: Консервирование с пектином

Ингридиенты:

апельсины2 шт.
лимон1 шт.
вода3 стакана
клюква250 г
пектин1 пакетик
сахар7 стаканов

Способ приготовления:

Лимоны и апельсины очистить. Снятую цедру измельчить, положить половину цедры во фрукты, добавить воду, довести до кипения. Затем закрыть емкость крышкой и тушить фрукты в течение 20 минут, постоянно помешивая.
Клюкву промыть, добавить оставшуюся половину измельченной цедры, закрыть емкость крышкой и тушить на медленном огне в течение 10 минут.
Фрукты смешать, добавить воду, пектин и тщательно перемешать. Довести смесь до кипения на сильном огне, постоянно помешивая. Затем всыпать сахар, снова довести до кипения и, продолжая помешивать, проварить 1 минуту. Снять смесь с огня, снять пену.
Горячий мармелад залить в подготовленные банки, закатать и стерилизовать банки в кипящей воде в течение 6-7 минут.
Подробно о пектине читайте в статье «Что такое пектин?»


Рецепт Мармелад из клюквы. Приготовить Мармелад из клюквы, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле