Кияу пилмэнеКак приготовить Кияу пилмэне?
Способ приготовления:Выложите тесто на стол, слегка смазанный растительным маслом, хорошо вымесите. Положите тесто в холодильник на 1-2 часа. Для начинки мясо пропустите через мясорубку, добавьте крупно нарезанный лук и еще раз пропустите через мясорубку. Фарш посолите, поперчите и смешайте с сырыми яйцами. Если фарш получился густым, разведите его небольшим количеством бульоном или кипяченой воды. Тесто разделите на несколько частей, раскатайте каждую в тонкий пласт толщиной 1 мм и вырежьте кружочки размером с пятикопеечную монету. Положите на каждый немного фарша, края защипните и соедините концы. Варите пельмени в подсоленной воде до готовности, затем выложите на блюдо. Подавайте с бульоном, сметаной или сливочным маслом. Совет: Для пельменей в татарской и башкирской кухнях обычно берут жирную говядину или говядину пополам с бараниной. Чтобы фарш получился особенно сочным и вкусным, мясо не пропускают через мясорубку, а очень мелко рубят ножом. При приготовлении теста, не добавляйте молоко, от этого пельмени быстро разварятся, а бульон станет мутным. Рецепт Кияу пилмэне. Приготовить Кияу пилмэне, рецепт. Комментариев пока нет. ![]() |