Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Токмач

Как приготовить Токмач?
Тип рецепта: Рецепты супов
Порций: 6

Ингридиенты:

говядина или баранина (мякоть с костями)300 г
вода2 л
лук репчатый1 головка
морковь1 шт.
масло топленое20 г
картофель200 г
перец черный горошком 
соль 
Для лапши: 
мука пшеничная300 г
вода или мясной бульон70 г
яйцо2-3 шт.
соль1 ч. ложка

Способ приготовления:

Рецепт: Токмач Для лапши просеянную муку насыпьте на доску горкой, сделайте в ней углубление и влейте в него воду или охлажденный бульон. Добавьте яйца, соль и замесить крутое тесто. Тесто разделите на несколько частей, раскатайте каждую в пласт толщиной 1,5–2 мм и оставьте на 10–15 минут, чтобы тесто подсохло. Нарежьте пласты лентами шириной 4–5 см, затем уложите их друг на друга и нашинкуйте тонкой соломкой. Выложите лапшу на доску в один ряд и слегка подсушите при комнатной температуре.
Мясо залейте холодной водой, доведите ее до кипения на сильном огне; снимите пену и варите при слабом кипении 2–2,5 часа. Из бульона выньте готовое мясо, бульон процедите и вновь доведите до кипения.
Лук нарежьте кольцами, морковь — кружочками, картофель — крупными кубиками или кусочками. Положите овощи в кипящий бульон, варите 20–25 минут. Всыпьте лапшу, помешивая, доведите суп до кипения, посолите, поперчите. После того, как лапша всплывет наверх, снимите кастрюлю с огня.
Мякоть снимите с костей, нарежьте кусочками, разложите в тарелки и залейте горячим супом.
Совет: Домашнюю лапшу (токмач) закладывайте только в готовый кипящий бульон, на сильном огне быстро доведите его до кипения при постоянном помешивании, чтобы лапша не осела и не образовались комки.


Рецепт Токмач. Приготовить Токмач, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле