ТокмачКак приготовить Токмач?
Способ приготовления:Мясо залейте холодной водой, доведите ее до кипения на сильном огне; снимите пену и варите при слабом кипении 2–2,5 часа. Из бульона выньте готовое мясо, бульон процедите и вновь доведите до кипения. Лук нарежьте кольцами, морковь — кружочками, картофель — крупными кубиками или кусочками. Положите овощи в кипящий бульон, варите 20–25 минут. Всыпьте лапшу, помешивая, доведите суп до кипения, посолите, поперчите. После того, как лапша всплывет наверх, снимите кастрюлю с огня. Мякоть снимите с костей, нарежьте кусочками, разложите в тарелки и залейте горячим супом. Совет: Домашнюю лапшу (токмач) закладывайте только в готовый кипящий бульон, на сильном огне быстро доведите его до кипения при постоянном помешивании, чтобы лапша не осела и не образовались комки. Рецепт Токмач. Приготовить Токмач, рецепт. Комментариев пока нет. ![]() |