Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Эчпочмак (2)

Как приготовить Эчпочмак (2)?
Тип рецепта: Рецепты пирогов и кулебяк
Порций: 4

Ингридиенты:

Для теста: 
мука пшеничная1 1/2 стакана
сметана1/2 стакана
яйцо2 шт.
масло сливочное или маргарин1 ч. ложка
соль 
Для начинки: 
мякоть баранины (говядины, утки или гуся)500-600 г
бульон говяжий400 г
лук репчатый1-2 головки
картофель2-3 шт.
перец черный молотый 
соль 

Способ приготовления:

Рецепт: Эчпочмак (2) Из указанных ингредиентов замесите мягкое тесто, используя 2 яичных желтка и 1 белок. Можно взять и обычное дрожжевое тесто. Разделите тесто на кусочки величиной с абрикос и раскатайте каждый в лепешку диметром 10–15 см.
Мясо, картофель и лук нарежьте кубиками со стороной 0,5 см, перемешайте, посолите, поперчите, и снова перемешайте.
На лепешки выложите горкой начинку, приподнимите с трех сторон края теста, соедините их и защипните так, чтобы в середине осталось отверстие. В уголках пирогов должна оставаться пустота.
Выпекайте эчпочмаки в хорошо разогретой духовке на противне, смазанном маслом, 35-40 минут при 200 °С. В процессе выпечки в отверстия в пирогах вливайте бульон (по 1–2 ст. ложки 3–5 раз в процессе приготовления). За 10 минут до окончания приготовления смажьте эчпочмаки оставшимся взбитым в пену яичным белком.


Рецепт Эчпочмак (2). Приготовить Эчпочмак (2), рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле