Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Катлама с маком

Как приготовить Катлама с маком?
Тип рецепта: Пироги сладкие
Порций: 8

Ингридиенты:

Для теста: 
мука пшеничная300-350 г
вода или молоко100-125 г
сахар15 г
масло растительное50 г
яйцо1 шт.
соль 
Для начинки: 
мак250-300 г
сахар150 г
масло сливочное100-150 г

Способ приготовления:

Рецепт: Катлама с маком Для теста воду или молоко смешайте с сахаром, солью, яйцом, маслом. Всыпьте просеянную муку и замесите тесто. Месите его до тех пор, пока оно не начнет отставать от рук и стенок посуды.
Тесто раскатайте как на домашнюю лапшу, обильно смажьте растопленным сливочным маслом, посыпьте маком и сахаром. Сложите тесто пополам, снова смажьте маслом, посыпьте маком и сахаром, еще раз сложите пополам.
Сложенный пласт переложите на противень, смазанный маслом, и выпекайте в разогретой духовке до золотистого цвета.
Готовую катламу охладите, нарежьте кусочками.
Совет: Катламу можно готовить и в виде рулета, который затем необходимо нарезать ломтиками толщиной 4 см.


Рецепт Катлама с маком. Приготовить Катлама с маком, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле