Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Ретэш из слоеного теста

Как приготовить Ретэш из слоеного теста?
Тип рецепта: Другие рецепты кондитерских изделий
Кухня: Венгерская кухня;
Время проготовления: 2 (2 часа)
Порций: 8
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

мука пшеничная600 г
яйцо1 шт.
уксус 3%-й1 ч. ложка
смалец300 г
черешня без косточек500 г
миндаль или грецкие орехи рубленые100 г
сахар100 г
сухари измельченные50 г

Способ приготовления:

Рецепт: Ретэш из слоеного теста Из просеянной муки, яйца, уксуса, 50 г растопленного смальца и небольшого количества теплой воды замесите не слишком мягкое, но и не крутое тесто.

Разделите тесто на 2 части, скатайте в шары, посыпьте мукой, накройте и оставьте на 15 минут.

Каждый шар теста раскатайте, сверху смажьте смальцем, сверните вчетверо, выдержите в холодильнике и вновь раскатайте. Операцию повторите трижды, затем тесто опять раскатайте и осторожно растягивайте руками, пока оно не станет тонким, как папиросная бумага. Растянутое тесто немного подсушите, сбрызните растопленным смальцем, посыпьте сухарями, орехами и разложите черешню, смешанную с сахаром.

Сверните рулетом, смажьте яйцом, выложите на смазанный смальцем противень и выпекайте в духовке до золотистой корочки.


Рецепт Ретэш из слоеного теста. Приготовить Ретэш из слоеного теста, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле