Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Кишмишиани

Как приготовить Кишмишиани?
Тип рецепта: Другие рецепты кондитерских изделий
Кухня: Грузинская кухня;
Порций: 8

Ингридиенты:

Для теста: 
мука пшеничная4 стакана
сметана1 стакан
мацони1 стакан
яйцо2 шт.
сода пищевая1 ч. ложка
уксус винный1/2 ч. ложки
соль1 щепотка
Для начинки: 
изюм без косточек (кишмиш)1 стакан
орехи грецкие молотые1 стакан
сахар1 1/2 стакана
гвоздика молотая1/2 ч. ложки
корица молотая1 ч. ложка
цедра тертая 1 лимона 

Способ приготовления:

Рецепт: Кишмишиани Сметану смешайте с мацони, яйцами, содой, солью, мукой и замесите тесто.
Для начинки смешайте изюм с орехами, сахаром, пряностями и цедрой лимона.
Тесто раскатайте в пласт, выложите на него начинку и сверните рулетом.
Разрежьте рулет наискось на 25 частей.
Рулетики выложите на смазанный маслом противень и выпекайте 20-30 минут при 200°С.


Рецепт Кишмишиани. Приготовить Кишмишиани, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле