Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Када

Как приготовить Када?
Тип рецепта: Рецепты пирогов и кулебяк
Кухня: Грузинская кухня;
Порций: 6

Ингридиенты:

Для теста: 
мука пшеничная600 г
молоко1 стакан
дрожжи прессованные20 г
желток яичный2 шт.
масло топленое1 ст. ложка
цедра тертая1 лимона
сахар1 ст. ложка
соль1/2 ч. ложки
Для начинки: 
мука пшеничная1 1/2 стакана
сахар2 стакана
масло топленое150 г
Для смазывания: 
желток яичный1 шт.
молоко2 ст. ложки

Способ приготовления:

Рецепт: Када Для теста в теплом молоке разведите дрожжи, добавьте соль, сахар, яичные желтки, масло и цедру, перемешайте.
В просеянную муку влейте смесь с дрожжами и замесите тесто. Поставьте его в теплое место для брожения на 1-1,5 часа.
Для начинки муку просейте на сухую сковороду, нагревайте ее на слабом огне, постоянно помешивая, пока мука не станет золотистой. Добавьте масло, перемешайте, немного прогрейте. Всыпьте сахар, снова перемешайте и снимите с огня.
Тесто разделите на 4 части, каждую раскатайте в круг. На два круга выложите начинку, накройте оставшимися кругами теста и защипните края. Наколите верх пирогов вилкой. Уложите пироги на смазанный маслом противень, верх смажьте смесью из желтка и молока.
Выпекайте када 20-25 минут при 200°С.


Рецепт Када. Приготовить Када, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле