Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Цыпленок с рисом по-баскски

Как приготовить Цыпленок с рисом по-баскски?
Тип рецепта: Блюда из мяса птицы
Кухня: Испанская кухня;
Время проготовления: 90 (1 ч. 30 мин.)
Порций: 4
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

цыпленок2 шт.
помидоры нарезанные50 г
перец сладкий красный4 стручка
колбаса свиная450 г
рис200-250 г
лук репчатый нарезанный2 ст. ложки
чабер1 веточка
соль1,5 ч. ложки
перец черный2 горошины
жир свиной3 ст. ложки
майоран измельченныйщепотка
перец красный молотый1 ст. ложка
цедра тертая 1 лимона 

Способ приготовления:

Рецепт: Цыпленок с рисом по-баскски Подготовленных цыплят обжарьте целиком до золотистой корочки в части жира с добавлением лука, соли и молотого красного перца. Залейте теплой водой, положите колбасу одним куском, цедру, перец горошком, закройте крышкой и тушите на слабом огне до готовности.

Для приправы нарезанный соломкой сладкий перец обжарьте в оставшемся жире, добавьте нарезанные ломтиками помидоры, майоран или чабер, посолите и тушите на слабом огне 4минуты. Посыпьте красным перцем.

Сварите рис в большом количестве подсоленной воды (1: 6) до готовности течение 12 минут, откиньте. Выложите рис на блюдо, влейте 2 стакана бульона, в котором тушились цыплята, и прогрейте до полного выпаривания жидкости.

Разрежьте цыплят на порционные куски, выложите на рис, вокруг разложите приправу, оформите колбасой, нарезанной ломтиками, и зеленью.


Рецепт Цыпленок с рисом по-баскски. Приготовить Цыпленок с рисом по-баскски, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле