Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Дзуке магуро

Как приготовить Дзуке магуро?
Тип рецепта: Суши
Кухня: Японская кухня;

Ингридиенты:

сумеши160-180 г
тунец аками или чу-торо8 ломтиков толщиной 3–5 мм (120–160 г)
соус соевый240 г
рёри шю80 г
мирин80 г
По желанию: 
васаби 
Оборудование: 
пластиковая или стеклянная емкость с высокими бортиками 
острый длинный нож 

Способ приготовления:

Рецепт: Дзуке магуро Для приготовления дзуке магуро понадобится время: лучше, чтобы рыба помариновалась от 2 до 8 часов. Поэтому если
вы решили включить данный вид суши в свое меню, не забудьте приготовить начинку заранее.
1. Сначала смешайте соевый соус с мирином и рёри шю. Нарезанную рыбу положите в пластиковую емкость. Объем ее должен быть как минимум в 2 раза больше объема, занимаемого рыбой. Залейте рыбу приготовленной смесью и оставьте на 2–3 часа для придания легкого соевого вкуса либо же на 7–8 часов для придания сочного, ярко выраженного вкуса. Мы советуем начинать процесс с вечера накануне приготовления суши: поставьте емкость в холодильник на ночь — и утром у вас будет готовая начинка.
2. Закрывать крышкой емкость не нужно — рыба может слегка «задохнуться».
3. Когда начинка будет готова, слепите рисовые основы, слегка смажьте начинку незначительным количеством васаби и сформуйте готовые суши.


Рецепт Дзуке магуро. Приготовить Дзуке магуро, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле