Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Энгава

Как приготовить Энгава?
Тип рецепта: Суши
Кухня: Японская кухня;

Ингридиенты:

сумеши160-180 г
филе хираме (палтуса) свежее8 ломтиков толщиной 3–5 мм (120–160 г)
соус соевый или соус понзу 
Оборудование: 
острый длинный нож 
По желанию: 
лук-порей , нарезанный тонкими колечками15-20 г
лимон 
смесь момиджи ороши (натертый на мелкой терке дайкон с соусом чили) 

Способ приготовления:

Рецепт: Энгава Энгава лепите стандартным способом, за исключением того, что
в данном случае васаби использовать не следует: палтус имеет слишком нежный вкус, чтобы соседствовать с такой острой приправой. Даже обычный соевый соус рекомендуется использовать в незначительных дозах; предпочтительнее заменить его соусом понзу.
Некоторые любители предпочитают употреблять энгава вообще без соуса, иногда сдабривая вкус рыбы капелькой лимонного сока.
Энгава можно подавать без всяких дополнительных ингредиентов, однако по желанию вы можете варьировать вкус этого блюда, дополняя его момиджи ороши. Приправа эта острая, поэтому поместите на суши очень маленький ее комочек.
Мелко нарезанный лук также послужит прекрасным украшением и позволит несколько оттенить вкус рыбы.


Рецепт Энгава. Приготовить Энгава, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле