Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Аджи

Как приготовить Аджи?
Тип рецепта: Суши
Кухня: Японская кухня;

Ингридиенты:

сумеши160-180 г
ставрида свежая (длиной примерно 15 см)4 шт.
соль 
уксус для суши100-150 г
соус соевый 
Оборудование: 
острый нож 
По желанию: 
рёри шю50-80 г
имбирь свежий, нарезанный кружочками50-80 г
имбирь тертый10-15 г
лук-порей , нарезанный тонкими колечками, или зеленый лук15-20 г

Способ приготовления:

1. Сначала отделите головы рыбы от тушек, ножом срежьте острые боковые чешуйки и хвост. Аккуратно разрежьте живот и очистите полость от внутренностей. Промойте рыбу водой и подсушите.
2. Со стороны спинного плавника сделайте продольный надрез глубиной до позвоночника. То же самое проделайте и со стороны живота. Разделите рыбу руками на половинки и удалите хребет.
Мелкие косточки по возможности достаньте пинцетом.
3. Процесс маринования аджи немного похож на приготовление иваши: сперва пересыпьте рыбу солью так, чтобы последняя покрывала всю поверхность ставриды, и оставьте примерно на 10 минут.
4. По истечении этого времени промойте рыбу водой, переложите в другую емкость так, чтобы она лежала одним слоем (для лучшей пропитки), залейте уксусом так, чтобы жидкость покрывала рыбу, и снова подождите около 10 минут. На дно емкости можно предварительно положить кружочки свежего имбиря.
5. Осталось только снять с маринованной рыбки кожу — и начинка готова. Кожа с аджи снимается достаточно легко.
6. Слепите основы суши и покройте их готовой начинкой. Сверху каждую порцию можно посыпать небольшим количеством тертого имбиря и мелко нарезанного лука. Васаби в данном случае использовать не нужно. Аджи зуши подают с обычным соевым соусом.


Рецепт Аджи. Приготовить Аджи, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле