Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Иваши с маринованной рыбой

Как приготовить Иваши с маринованной рыбой?
Тип рецепта: Суши
Кухня: Японская кухня;

Ингридиенты:

сумеши160-180 г
сардины свежие разделанные8 шт.
имбирь свежий, нарезанный кружочками80 г
уксус для суши (можно, но нежелательно, заменить яблочным уксусом)80 г
сакэ (при необходимости можно заменить крепким сухим белым вином или хересом)80 г
соус соевыйпо желанию

Способ приготовления:

Рецепт: Иваши с маринованной рыбой 1. Разделайте рыбу и промойте ее проточной водой. Положите сардины в миску и щедро пересыпьте солью так, чтобы она полностью покрыла поверхность рыбы. Оставьте на 10 минут, после чего по возможности очистите рыбу от соли и положите в кипящую воду на 3 минуты. Осторожно выньте и охладите.
2. Смешайте равное количество (по 80 г) уксуса, саке и соевого соуса. На дно миски или любой другой емкости положите имбирь, нарезанный кружочками, и, по желанию, стручок красного жгучего перца. Выложите туда же рыбу, залейте ее приготовленной смесью и оставьте на 3 часа.
Готовую начинку осторожно выньте и используйте для приготовления суши.
3. Слепите рисовые основы и покройте их маринованными сардинами, осторожно прижимая рыбу к рису. Васаби в этом случае не используется.


Рецепт Иваши с маринованной рыбой. Приготовить Иваши с маринованной рыбой, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле