Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Баскийская курица

Как приготовить Баскийская курица?
Тип рецепта: Блюда из мяса птицы
Кухня: Испанская кухня;
Время проготовления: 80 (1 ч. 20 мин.)
Порций: 4
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

курица1 шт. (1,5 кг)
помидоры500 г
перец сладкий зеленый и красныйпо 2 стручка
грибы белые свежие100 г
окорок сырокопченый125 г
чеснок1 зубчик
масло оливковое6 ст. ложек
перец красный острый1/2 стручка
вино белое125 г
сахарна кончике ножа
соль 
зелень петрушки измельченная2 ст. ложки

Способ приготовления:

Рецепт: Баскийская курица Промытую и обсушенную курицу разрежьте на 8 частей.

Помидоры ошпарьте, очистите от кожицы, удалите семена и нарежьте дольками. Сладкий перец запеките, охладите, очистите от кожицы, мелко нарежьте. Грибы и окорок нарежьте тонкими ломтиками.

В натертой чесноком жаровне нагрейте масло и обжарьте курицу до золотистой корочки.

К курице добавьте подготовленные овощи, грибы, окорок и слегка потушите в нагретой духовке до 200 ° С. Затем влейте вино, добавьте соль, острый перец, сахар, петрушку и тушите под крышкой 30 минут. Снимите крышку, прогрейте в течение еще 10 минут.

Курицу выложите на подогретое блюдо и залейте соусом, в котором она тушилась.

На гарнир подайте рассыпчатый рис.


Рецепт Баскийская курица. Приготовить Баскийская курица, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле