Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Эби

Как приготовить Эби?
Тип рецепта: Суши
Кухня: Японская кухня;

Ингридиенты:

сумеши160-180 г
креветки8 шт.
соус соевый 
соль 
По желанию: 
васаби 
Оборудование: 
острый нож 
кастрюля 

Способ приготовления:

Рецепт: Эби Креветок разморозьте и удалите у них головы.
1. Зубочисткой или бамбуковой палочкой удалите спинную жилку (вену).
2. Насадите креветку на палочку со стороны головы до самого хвоста.
3. Сварите насаженную на палочку креветку в слегка подсоленной воде в течение 5–10 минут. Готовность определите по изменению цвета с темного на красноватооранжевый. Креветку охладите, очистите от панциря (с готовой креветки он легко снимается), оставив неочищенным только хвост — для декоративности. При таком способе варки креветка останется выпрямленной, а не свернется колечком.
4. Удалите кишечник, расположенный со стороны лапок креветки.
5. Разрежьте креветку острым ножом со стороны лапок так, чтобы ее можно было развернуть пластом. Действовать следует аккуратно, избегая сквозного прореза спинки — в этой части креветка должна остаться цельной. Далее действуйте по привычной схеме — слепите рисовую основу, смажьте креветку со стороны надреза небольшим количеством васаби и сформуйте готовые суши, слегка обжимая начинку. Эби подают с обычным соевым соусом.


Рецепт Эби. Приготовить Эби, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле