Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Амаэби

Как приготовить Амаэби?
Тип рецепта: Суши
Кухня: Японская кухня;

Ингридиенты:

сумеши160-180 г
креветки арктические небольшие, сырые неочищеные16 шт.
васаби (можно не использовать, если вы не едите острого) 
соус соевый 
По желанию: 
нори полоски шириной 1 см8 шт.

Способ приготовления:

Рецепт: Амаэби 1. Очистите креветок от панциря. Если вы обдали их кипятком, сделать это будет несложно: сначала удалите ножки, а затем постепенно снимайте чешуйки. Хвосты оставьте в неприкосновенности (мы не рекомендуем покупать очищенных креветок именно из-за хвостов — без них суши частично утрачивают свою привлекательность).
2. По возможности удалите спинную жилку (вену). Обычно она синеватого цвета, из-за чего готовый продукт приобретает слегка грязноватый, неприглядный внешний вид.
3. Слепите рисовые основы. По желанию, в середину каждой основы пальцем поместите немного васаби (обычно японским хреном смазывают начинку, однако в данном случае этот вариант не подходит). Поместите по 2 креветки на каждый
брикетик суши и слегка прижмите сверху.
Можно обернуть всю конструкцию полоской водорослей нори.
Подают амаэби с традиционным соевым соусом.


Рецепт Амаэби. Приготовить Амаэби, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле