АмаэбиКак приготовить Амаэби?
Способ приготовления: 1. Очистите креветок от панциря. Если вы обдали их кипятком, сделать это будет несложно: сначала удалите ножки, а затем постепенно снимайте чешуйки. Хвосты оставьте в неприкосновенности (мы не рекомендуем покупать очищенных креветок именно из-за хвостов — без них суши частично утрачивают свою привлекательность).
2. По возможности удалите спинную жилку (вену). Обычно она синеватого цвета, из-за чего готовый продукт приобретает слегка грязноватый, неприглядный внешний вид. 3. Слепите рисовые основы. По желанию, в середину каждой основы пальцем поместите немного васаби (обычно японским хреном смазывают начинку, однако в данном случае этот вариант не подходит). Поместите по 2 креветки на каждый брикетик суши и слегка прижмите сверху. Можно обернуть всю конструкцию полоской водорослей нори. Подают амаэби с традиционным соевым соусом. Рецепт Амаэби. Приготовить Амаэби, рецепт. Комментариев пока нет. |