Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Тамагояки соленые

Как приготовить Тамагояки соленые?
Тип рецепта: Суши
Кухня: Японская кухня;

Ингридиенты:

яйцо среднего или крупного размера4 шт.
вода с растворенными в ней гранулами даши 2–3 г (около 2 ч. ложки)70-80 г
сахар5-8 г
соус соевый1 ч. ложка
растительное масло 

Способ приготовления:

1. В миске смешайте 4 яйца, соль, сахар, воду с бульоном даши (или отвар конбу). Смешивать лучше палочками. Из яиц не должна получиться однородная масса: чем больше будет прожилок из белка и желтка, тем красивее выйдет «омлет».
Ни в коем случае не используйте венчик! Пузырьки, однородная структура и излишняя «пышность» испортят продукт.
2. Смажьте сковороду небольшим количеством масла. Лучше всего делать это при помощи тампона из хлопчатобумажной ткани, пропитанного любым растительным маслом. Подогрейте сковороду.
На этом этапе огонь должен быть довольно сильным.
3. На сковороду вылейте часть смеси, чтобы толщина яичного слоя составляла 5–8 мм. Не стоит делать слишком толстые слои — вам будет сложно сворачивать готовый омлет. Уменьшите огонь до минимума, как только заметите, что яйцо сверху становится плотным.
4. Не доводите омлет до полной готовности — сложите его пополам, как только это станет возможным.
5. Освободившуюся поверхность сковороды смажьте небольшим
количеством масла.
6. Налейте на нее яичную смесь такой же толщины, как у предыдущей порции.
7. Жарьте на самом маленьком огне и, как только станет возможным, заверните на предыдущий слой омлета.
При необходимости повторите процесс несколько раз. В итоге у вас должен получиться довольно толстый яичный брикет, из которого вы и будете нарезать начинку для суши.
8. Торцы брикета обрежьте, а вот боковые грани лучше оставьте
нетронутыми. Нарежьте омлет поперек. Толщину ломтика определяйте индивидуально, по вашему вкусу.
Мы предпочитаем нарезать омлет ломтиками толщиной 0,8–1,2 мм. Кладите яичные ломтики на суши срезом вверх.


Рецепт Тамагояки соленые. Приготовить Тамагояки соленые, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле