ИкураКак приготовить Икура?
Способ приготовления: 1. Слепите 8 базовых гункан-маки.
По желанию на середину рисовой основы положите немного васаби. На каждый «кораблик» положите по ложке икры (10–13 г), так, чтобы она полностью покрыла рис. 2. Икура можно оформить кружочками огурца. Для этого прежде чем выкладывать икру, на рис с торца поместите под углом ломтик огурца. Затем выложите начинку, придерживая огурец в нужном положении. Вес начинки придаст огурцу устойчивость. Кружочки огурца можно разрезать пополам и использовать по две половинки на каждом «кораблике». 3. Если вы решили украсить икура листиками шисо, разрежьте каждый листик пополам. Далее действуйте так же, как в случае с огурцом. На каждую основу для суши помещайте по половинке листа шисо. 4. Вариантов украшения икура может быть много — попробуйте использовать лук, кунжут, съедобные травы и лепестки цветов. Рецепт Икура. Приготовить Икура, рецепт. Комментариев пока нет. |