Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Икура

Как приготовить Икура?
Тип рецепта: Суши
Кухня: Японская кухня;

Ингридиенты:

сумеши160-180 г
нори8 полосок шириной 3,5–4 см
икра лососевая8 ст. ложек (80–100 г)
соус соевый 
По желанию: 
васаби 
огурец8 кружочков толщиной 1–2 мм
или листики шисо (ооба)4 шт.

Способ приготовления:

Рецепт: Икура 1. Слепите 8 базовых гункан-маки.
По желанию на середину рисовой основы положите немного васаби. На каждый «кораблик» положите по ложке икры (10–13 г), так, чтобы она полностью покрыла рис.
2. Икура можно оформить кружочками огурца. Для этого прежде чем выкладывать икру, на рис с торца поместите под углом ломтик огурца. Затем выложите начинку, придерживая огурец в нужном положении. Вес начинки придаст огурцу устойчивость.
Кружочки огурца можно разрезать пополам и использовать по две
половинки на каждом «кораблике».
3. Если вы решили украсить икура листиками шисо, разрежьте каждый листик пополам. Далее действуйте так же, как в случае с огурцом. На каждую основу для суши помещайте по половинке листа шисо.
4. Вариантов украшения икура может быть много — попробуйте использовать лук, кунжут, съедобные травы и лепестки цветов.


Рецепт Икура. Приготовить Икура, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле