Эби маёКак приготовить Эби маё?
Способ приготовления: 1. Сначала приготовьте начинку. Креветок сварите до готовности (они изменят цвет), очистите, удалите жилку со спинки и нарежьте мякоть мелкими кубиками. Смешайте ее с майонезом. Майонеза должно быть немного: он используется только как средство для склеивания кусочков креветок.
2. Слепите обычные гункан-маки и наполните их начинкой. Васаби в этом рецепте не используется — вкус «японского хрена» плохо сочетается с майонезом. Соевый соус тоже не нужен. Если вы его очень любите, то, конечно, можете использовать при еде, но совсем немного. 3. Украшать эби маё можно чем угодно — от лука, трав, специй, мелко смолотых нори до кукурузы, обычного хрена или сыра. Аналогичным образом можно приготовить гункан-маки из обрезков мяса крабов. Рецепт Эби маё. Приготовить Эби маё, рецепт. Комментариев пока нет. |