Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Эби маё

Как приготовить Эби маё?
Тип рецепта: Суши
Кухня: Японская кухня;

Ингридиенты:

сумеши160-180 г
нори8 полосок шириной 3,5–4 см
креветки80-100 г
майонез (желательно жирный)по вкусу

Способ приготовления:

Рецепт: Эби маё 1. Сначала приготовьте начинку. Креветок сварите до готовности (они изменят цвет), очистите, удалите жилку со спинки и нарежьте мякоть мелкими кубиками. Смешайте ее с майонезом. Майонеза должно быть немного: он используется только как средство для склеивания кусочков креветок.
2. Слепите обычные гункан-маки и наполните их начинкой. Васаби в этом рецепте не используется — вкус «японского хрена» плохо сочетается с майонезом. Соевый соус тоже не нужен. Если вы его очень любите, то, конечно, можете использовать при еде, но совсем немного.
3. Украшать эби маё можно чем угодно — от лука, трав, специй, мелко смолотых нори до кукурузы, обычного хрена или сыра.
Аналогичным образом можно приготовить гункан-маки из обрезков мяса крабов.


Рецепт Эби маё. Приготовить Эби маё, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле