Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Футомаки «Сакуранбо» («Вишенки»)

Как приготовить Футомаки «Сакуранбо» («Вишенки»)?
Тип рецепта: Суши
Кухня: Японская кухня;

Ингридиенты:

сумеши400 г
нори1) стандартный лист 1 шт.; 2) ½ стандартного листа 1 шт.
огурец тонкий, разрезанный вдоль пополам1 шт. (70 г)
сакура денбу40 г
шпинат вареный40-50 г
Оборудование: 
макису 
острый нож 

Способ приготовления:

Рецепт: Футомаки «Сакуранбо» («Вишенки») 1. На лист нори выложите 120–150 г риса, отступая от ближнего к вам и дальнего краев водорослей по 1–1,5 см. Сформуйте из риса три продольных валика с треугольным сечением, располагая их на небольшом расстоянии друг от друга. На каждый валик потребуется 60–70 г готового риса.
2. Между рисовыми валиками уложите валики из 20 г сакура денбу — это будут «вишенки».
3. На валики из сакура денбу выложите по одному листу вареного шпината. После тепловой обработки шпинат становится очень мягким и податливым, поэтому полоску из него лучше сделать округлой в сечении.
4. Сверху все плотно закройте половинкой листа нори и соедините все три вершины вместе, «защипывая» их пальцами.
5. Выложите разрезанный по горизонтали огурец.
6. Начните сворачивать коврик с центра. Постепенно плотно обжимайте рулет через макису, при этом проверяя равномерность получающегося рисунка.
7. Сверху на «листочки» вишенок положите недостающий для формирования круглого рулета рис и окончательно сверните маки.
Готовый футомаки разрежьте на порции и подавайте к столу.


Рецепт Футомаки «Сакуранбо» («Вишенки»). Приготовить Футомаки «Сакуранбо» («Вишенки»), рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле