Футомаки «Сакуранбо» («Вишенки»)Как приготовить Футомаки «Сакуранбо» («Вишенки»)?
Способ приготовления: 1. На лист нори выложите 120–150 г риса, отступая от ближнего к вам и дальнего краев водорослей по 1–1,5 см. Сформуйте из риса три продольных валика с треугольным сечением, располагая их на небольшом расстоянии друг от друга. На каждый валик потребуется 60–70 г готового риса.
2. Между рисовыми валиками уложите валики из 20 г сакура денбу — это будут «вишенки». 3. На валики из сакура денбу выложите по одному листу вареного шпината. После тепловой обработки шпинат становится очень мягким и податливым, поэтому полоску из него лучше сделать округлой в сечении. 4. Сверху все плотно закройте половинкой листа нори и соедините все три вершины вместе, «защипывая» их пальцами. 5. Выложите разрезанный по горизонтали огурец. 6. Начните сворачивать коврик с центра. Постепенно плотно обжимайте рулет через макису, при этом проверяя равномерность получающегося рисунка. 7. Сверху на «листочки» вишенок положите недостающий для формирования круглого рулета рис и окончательно сверните маки. Готовый футомаки разрежьте на порции и подавайте к столу. Рецепт Футомаки «Сакуранбо» («Вишенки»). Приготовить Футомаки «Сакуранбо» («Вишенки»), рецепт. Комментариев пока нет. |