Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Футомаки «Бабочка»

Как приготовить Футомаки «Бабочка»?
Тип рецепта: Суши
Кухня: Японская кухня;

Ингридиенты:

сумеши1) белого цвета (обычный) 180–200 г; 2) розового цвета 350–400 г
яйцо , жаренное тонким слоем яйцо1 лист, равный по размеру листу нори (19 21 см)
нори1) f стандартного листа 3 шт.; 2) 4 стандартного листа 1 шт.
фасоль зеленая8-12 стручков
морковь1-2 шт.
канпё готовый1 полоска длиной 60 см
Оборудование: 
макису 
острый нож 

Способ приготовления:

Рецепт: Футомаки «Бабочка» Морковь очистите и разрежьте на несколько по возможности правильных цилиндров. В кастрюльке смешайте стакан воды, 1 столовую ложку сахара и щепотку соли. При желании можно добавить немного соевого соуса. Доведите смесь до кипения, положите нарезанную морковь и варите на слабом огне до мягкости. Отвар слейте, морковь немного обсушите и охладите.
Стручки фасоли отварите в подсоленной воде в течение 2–3 минут. Отвар слейте, фасоль охладите до комнатной температуры.
1. На макису выложите 3/4 листа нори и, отступив от центра водорослей и от ближней к вам стороны примерно по 1 см, равномерно распределите слой белого риса.
2. На середину риса выложите цилиндр моркови.
3. Сверните заготовку в виде треугольника, как показано на фото.
4. На свободную поверхность нори выложите около 30 г белого риса и 2–3 стручка фасоли.
5. Сформуйте второй треугольник.
Возьмите следующий лист нори величиной ¾ стандартного листа и повторите операцию. У вас должны получиться две одинаковые конструкции.
6. На макису (можно предварительно покрыть его слоем пищевой пленки) выложите слой жареного яйца.
7. По нему распределите розовый рис.
8. Визуально определив центр и отступив от него по 1 см с каждой стороны, погрузите в рис по 2–3 стручка фасоли, соединив их полоской нори в 4 листа.
9. Нори слегка защипните пальцами так, чтобы точно в центре получился угол 90°.
10. На нори положите немного розового риса, на котором перпендикулярно установите полоску канпё или филе семги.
По обеим сторонам от нее установите в зеркальном отображении сделанные прежде конструкции.
11. Сворачивать такой футомаки следует очень осторожно — яйцо менее прочно, чем нори; кроме того, начинка может сдвинуться или выпасть.
12. Готовый рулет разрежьте на порции.


Рецепт Футомаки «Бабочка». Приготовить Футомаки «Бабочка», рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле