Футомаки «Бабочка»Как приготовить Футомаки «Бабочка»?
Способ приготовления: Морковь очистите и разрежьте на несколько по возможности правильных цилиндров. В кастрюльке смешайте стакан воды, 1 столовую ложку сахара и щепотку соли. При желании можно добавить немного соевого соуса. Доведите смесь до кипения, положите нарезанную морковь и варите на слабом огне до мягкости. Отвар слейте, морковь немного обсушите и охладите.
Стручки фасоли отварите в подсоленной воде в течение 2–3 минут. Отвар слейте, фасоль охладите до комнатной температуры. 1. На макису выложите 3/4 листа нори и, отступив от центра водорослей и от ближней к вам стороны примерно по 1 см, равномерно распределите слой белого риса. 2. На середину риса выложите цилиндр моркови. 3. Сверните заготовку в виде треугольника, как показано на фото. 4. На свободную поверхность нори выложите около 30 г белого риса и 2–3 стручка фасоли. 5. Сформуйте второй треугольник. Возьмите следующий лист нори величиной ¾ стандартного листа и повторите операцию. У вас должны получиться две одинаковые конструкции. 6. На макису (можно предварительно покрыть его слоем пищевой пленки) выложите слой жареного яйца. 7. По нему распределите розовый рис. 8. Визуально определив центр и отступив от него по 1 см с каждой стороны, погрузите в рис по 2–3 стручка фасоли, соединив их полоской нори в 4 листа. 9. Нори слегка защипните пальцами так, чтобы точно в центре получился угол 90°. 10. На нори положите немного розового риса, на котором перпендикулярно установите полоску канпё или филе семги. По обеим сторонам от нее установите в зеркальном отображении сделанные прежде конструкции. 11. Сворачивать такой футомаки следует очень осторожно — яйцо менее прочно, чем нори; кроме того, начинка может сдвинуться или выпасть. 12. Готовый рулет разрежьте на порции. Рецепт Футомаки «Бабочка». Приготовить Футомаки «Бабочка», рецепт. Комментариев пока нет. |