Футомаки «Сазанка» («Камелия»)Как приготовить Футомаки «Сазанка» («Камелия»)?
Способ приготовления: 1. На макису выложите 4 листа нори, на середину которого уложите полоску канпё. На канпё распределите около 20 г розового риса.
2. Сверху горкой выложите около 10 г белого риса. 3. С помощью коврика сверните тонкий рулет. Действия повторите, сделав в общей сложности пять одинаковых рулетиков, которые станут «лепестками» цветка. 4. При помощи макису объедините пять рулетиков-«лепестков», в центр между ними поместив цилиндр из сыра. При желании рулетики можно склеить между собой, предварительно проведя по ним смоченным в воде пальцем. 5. На макису выложите жареное яйцо, поверх которого распределите 200 г белого риса, после чего сверху выложите 4 валика («горных хребта»), из 50 г риса каждый. 6. Валики из риса плотно накройте листом водорослей нори, а дальний от вас край почти до конца закройте оставшейся четвертинкой листа водорослей. 7. Сверху разложите всю начинку так, как показано на схеме. Начинка должна располагаться в следующем порядке (каждый вид — в отдельном углублении): готовый «цветок» — сакура денбу — шпинат – полоска канпё — шпинат. 8. Аккуратно сверните рулет, следя за тем, чтобы картинка на срезе не перекосилась. Разрежьте футомаки на порции и подавайте к столу. Рецепт Футомаки «Сазанка» («Камелия»). Приготовить Футомаки «Сазанка» («Камелия»), рецепт. Комментариев пока нет. |