Урамаки с обжаренной во фритюре начинкойКак приготовить Урамаки с обжаренной во фритюре начинкой?
Способ приготовления: Самое сложное в приготовлении этих урамаки — правильно поджарить начинку. Для этого сначала тщательно перемешайте яйцо с мукой и солью. Начинку промойте и очистите, при необходимости крупные кусочки нарежьте полосками шириной 1–1,5 см.
В достаточно большую миску насыпьте примерно стакан панировочных сухарей. 1. Начинку обмакните в смесь яйца с мукой и солью. 2. Тщательно обваляйте в сухарях. 3. Жарьте начинку около 3 минут в нагретом до 180 °С растительном масле. Выньте шумовкой или палочками, положите на бумажное полотенце и дайте излишкам жира стечь. 4. На покрытый пищевой пленкой макису выложите нори, затем рис, посыпьте его кунжутом или тобико и накройте еще одним слоем пленки. 5. Если вы используете листья салата, сначала выложите их на нори. 6. После чего от правого края к левому равномерно выложите жаренную во фритюре и охлажденную до комнатной температуры начинку. Если листья салата вы не используете, начинку кладите непосредственно на нори. При желании можно сбрызнуть начинку лимонным соком, слегка смазать майонезом или соусом тартар. С жареной начинкой по вкусу прекрасно сочетается свежий огурец — разрежьте его вдоль пополам и положите на нори. По желанию можно также использовать любую зелень (петрушка, укроп, кинза, мята и пр.), шисо, отварную брокколи, шпинат и др. 7. Сверните рулет. Снимите пленку с урамаки. Приготовьте второй урамаки. Разрежьте рулеты на порции. При желании суши можно посыпать мелко нарезанным зеленым луком и оформить майонезом. Попробуйте поэкспериментировать с цветным рисом — полученное блюдо обязательно произведет на ваших гостей впечатление. Можно также поместить на готовый рулет еще один слой начинки. 8. Для этого нарежьте рыбу, кальмара и авокадо тонкими ломтиками как можно большей площади. Креветки подготовьте, как для нигири зуши. Можно использовать для одного рулета как один, так и несколько видов начинки. 9. Разложите начинку на готовом урамаки и накройте ее пищевой пленкой. 10. При помощи макису плотно прижмите начинку к рису, как бы повторно скатывая рулет. 11. Снимите с рулета пищевую пленку, разрежьте его на порции и подавайте к столу. Рецепт Урамаки с обжаренной во фритюре начинкой. Приготовить Урамаки с обжаренной во фритюре начинкой, рецепт. Комментариев пока нет. |