Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Урамаки с обжаренной во фритюре начинкой

Как приготовить Урамаки с обжаренной во фритюре начинкой?
Тип рецепта: Суши
Кухня: Японская кухня;

Ингридиенты:

сумеши300 г
нори2 листа
смесь креветок, мелкой рыбы, моллюсков, кальмаров или крабового мяса250-300 г
яйцо1 шт.
мука пшеничная2-3 ст. ложки
сухари панировочные 
растительное масло 
соль 
семена кунжута обжаренные (белые или черные) или тобико 
По желанию: 
лук репчатый измельченный10 г
листья салата4-6 шт.
огурец1/2 шт.
майонез или соус тартар 
шисо 
лимон 
Оборудование: 
макису 
пищевая пленка 
острый нож 

Способ приготовления:

Рецепт: Урамаки с обжаренной во фритюре начинкой Самое сложное в приготовлении этих урамаки — правильно поджарить начинку. Для этого сначала тщательно перемешайте яйцо с мукой и солью. Начинку промойте и очистите, при необходимости крупные кусочки нарежьте полосками шириной 1–1,5 см.
В достаточно большую миску насыпьте примерно стакан панировочных сухарей.
1. Начинку обмакните в смесь яйца с мукой и солью.
2. Тщательно обваляйте в сухарях.
3. Жарьте начинку около 3 минут в нагретом до 180 °С растительном масле. Выньте шумовкой или палочками, положите
на бумажное полотенце и дайте излишкам жира стечь.
4. На покрытый пищевой пленкой макису выложите нори, затем рис, посыпьте его кунжутом или тобико и накройте еще одним слоем пленки.
5. Если вы используете листья салата, сначала выложите их на нори.
6. После чего от правого края к левому равномерно выложите жаренную во фритюре и охлажденную до комнатной температуры начинку.
Если листья салата вы не используете, начинку кладите непосредственно на нори. При желании можно сбрызнуть
начинку лимонным соком, слегка смазать майонезом или соусом тартар. С жареной начинкой по вкусу прекрасно сочетается свежий огурец — разрежьте его вдоль пополам и положите на нори. По желанию можно также использовать любую зелень (петрушка, укроп, кинза, мята и пр.), шисо, отварную брокколи, шпинат и др.
7. Сверните рулет. Снимите пленку с урамаки. Приготовьте второй урамаки. Разрежьте рулеты на порции. При желании суши можно посыпать мелко нарезанным зеленым луком и оформить майонезом. Попробуйте поэкспериментировать с цветным рисом — полученное блюдо обязательно произведет на ваших гостей впечатление. Можно также поместить на готовый
рулет еще один слой начинки.
8. Для этого нарежьте рыбу, кальмара и авокадо тонкими ломтиками как можно большей площади.
Креветки подготовьте, как для нигири зуши. Можно использовать для одного рулета как один, так и несколько видов начинки.
9. Разложите начинку на готовом урамаки и накройте ее пищевой пленкой.
10. При помощи макису плотно прижмите начинку к рису, как бы повторно скатывая рулет.
11. Снимите с рулета пищевую пленку, разрежьте его на порции и подавайте к столу.


Рецепт Урамаки с обжаренной во фритюре начинкой. Приготовить Урамаки с обжаренной во фритюре начинкой, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле