Хина чираши (1)Как приготовить Хина чираши (1)?
Способ приготовления: 1. Шиитаке замочите и отварите в смеси соевого соуса, мирина и сахара. Готовые грибы выньте из соуса, охладите и нарежьте полосками шириной 1–2 мм произвольной длины.
2. Морковь отварите, затем прогрейте 10–15 минут в соусе, оставшемся после приготовления шиитаке. 3. Яйца смешайте с 4–5 столовыми ложками бульона даши (на 100 мл отвара конбу – 1–2 г (4 чайной ложки) гранул кацуодаши), щепоткой соли и 1 столовой ложкой сахара. Жарьте смесь тонкими слоями на очень слабом огне, избегая ее подгорания. Готовые яйца охладите и нарежьте полосками произвольной длины шириной 3–5 мм. 4. Брокколи, шпинат или любые зеленые овощи отварите в подсоленной воде в течение 3–5 минут и охладите. У брокколи лучше использовать только соцветия; шпинат и листовые овощи нарежьте полосками длиной 2–3 см. 5. Морковь нарежьте кружочками, при желании сделайте из них цветочки. 6. Кунжут обжарьте в небольшом количестве растительного масла до светло-желтого цвета. 7. Сумеши смешайте с кунжутом и шиитаке, после чего выложите его горкой в сервировочную тарелку. Посыпьте рис яйцом, сверху произвольно разложите овощи, посыпьте их сакура денбу и оформите морковью. Рецепт Хина чираши (1). Приготовить Хина чираши (1), рецепт. Комментариев пока нет. |