Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Хина чираши (1)

Как приготовить Хина чираши (1)?
Тип рецепта: Суши
Кухня: Японская кухня;

Ингридиенты:

сумеши300 г
грибы шиитаки8 шт.
морковь1/2 шт.
яйцо2 шт.
сакура денбу2-3 ст. ложки
семена белого кунжута2 ст. ложки
брокколи , шпинат или любые другие зеленые овощи 
соус соевый 
мирин 
сахар 
бульон даши 

Способ приготовления:

Рецепт: Хина чираши (1) 1. Шиитаке замочите и отварите в смеси соевого соуса, мирина и сахара. Готовые грибы выньте из соуса, охладите и нарежьте полосками шириной 1–2 мм произвольной длины.
2. Морковь отварите, затем прогрейте 10–15 минут в соусе, оставшемся после приготовления шиитаке.
3. Яйца смешайте с 4–5 столовыми ложками бульона даши (на 100 мл отвара конбу – 1–2 г (4 чайной ложки) гранул кацуодаши), щепоткой соли и 1 столовой ложкой сахара. Жарьте смесь тонкими слоями на очень слабом огне, избегая ее подгорания. Готовые яйца охладите и нарежьте полосками произвольной длины шириной 3–5 мм.
4. Брокколи, шпинат или любые зеленые овощи отварите в подсоленной воде в течение 3–5 минут и охладите. У брокколи лучше использовать только соцветия; шпинат и листовые овощи нарежьте полосками длиной 2–3 см.
5. Морковь нарежьте кружочками, при желании сделайте из них цветочки.
6. Кунжут обжарьте в небольшом количестве растительного масла до светло-желтого цвета.
7. Сумеши смешайте с кунжутом и шиитаке, после чего выложите его горкой в сервировочную тарелку. Посыпьте рис яйцом, сверху произвольно разложите овощи, посыпьте их сакура денбу и оформите морковью.


Рецепт Хина чираши (1). Приготовить Хина чираши (1), рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле