Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Хина чираши (2)

Как приготовить Хина чираши (2)?
Тип рецепта: Суши
Кухня: Японская кухня;

Ингридиенты:

сумеши300 г
грибы шиитаки4 шт.
огурец1/2 шт.
яйцо2 шт.
норидля посыпки
семга (ломтики) (традиционно используется сырая рыба, но можно заменить ее копченой)150-250 г
ломтики магуро150-250 г
креветки вареные3-4 шт.
икра лососевая20-30 г
шпинат вареный или любая зеленьдля оформления
соус соевый 
мирин 
сахар 
бульон даши 

Способ приготовления:

Рецепт: Хина чираши (2) Шиитаке замочите и отварите в смеси соевого соуса, мирина и сахара. Готовые грибы выньте из соуса, охладите и нарежьте полосками шириной 1–2 мм произвольной длины.
1. Нори нарежьте прямоугольниками длиной 1–2 см и шириной до 5 мм. Огурец натрите на крупной терке или нарежьте тонкой соломкой. Креветок сварите и разрежьте. Смесь яиц с сахаром и бульоном даши поджарьте тонкими слоями, как описано в предыдущем рецепте, и нарежьте полосками.
2. Готовый рис для суши смешайте с шиитаке, выложите на тарелку либо в глубокую миску, посыпьте яйцом и нори. Сверху выложите ломтики рыбы, чередуя магуро и семгу, так, чтобы они покрыли большую площадь риса. Можно полить рыбу небольшим количеством соевого соуса. Поверх рыбы красиво разложите креветок и икру, оформите блюдо зеленью.


Рецепт Хина чираши (2). Приготовить Хина чираши (2), рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле