Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Классические инари-зуши

Как приготовить Классические инари-зуши?
Тип рецепта: Суши
Кухня: Японская кухня;

Ингридиенты:

Для приготовления риса: 
крупа рисовая300 г
вода360 г
уксус для суши40-50 г
сахар25-30 г
соль2-3 г
семена кунжута2-3 ст. ложки
Для приготовления «конвертиков»: 
абура-аге6 шт.
сахар25-30 г
соус соевый30-40 г
мирин20-25 г
рёри шю30-40 г
По желанию: 
кацуодаши1/2–3/4 ч. ложки
или полоска конбу длиной около 5 см 

Способ приготовления:

Рис, используемый для абура-аге, чуть более сладкий и терпкий, нежели обычный рис для нигири-суши, но готовят его точно так же. Сварите рис, как описано в рецепте «Сумеши», смешайте с остальными ингредиентами суши и охладите.
Кунжут (можно использовать как светлый, так и черный) при желании можно обжарить в течение 1–2 минут на среднем огне с добавлением небольшого количества растительного масла. Чаще кунжут используют в сыром виде, но в таком случае обращайте особое внимание на его качество — семена должны быть ароматными, чистыми и не слишком влажными или сухими. В противном случае кунжут промойте проточной водой, обжарьте и охладите.
Готовый рис смешайте с кунжутом и оставьте на время при комнатной температуре, накрыв емкость крышкой или пищевой пленкой.
Абура-аге разрежьте на порции. «Мешочки» раскройте и отварите в воде до готовности, снимая с поверхности излишки жира. Отвар слейте, сохранив 300–350 г.
Сохраненные 300–350 г отвара смешайте с 1/2–3/4 чайной ложки гранул кацуодаши или добавьте полоску конбу. Добавлять кацуодаши и конбу не обязательно, однако с ними блюдо получается ароматнее.
В полученный бульон добавьте сахар, соевый соус, мирин и рёри шю.
Отвареные абура-аге положите в кастрюлю, залейте бульоном и варите на среднем огне около 15 минут. Оставшуюся жидкость слейте, «конвертики» охладите и обсушите.
Наполните конвертики готовым рисом и слегка заверните края наружу.
Подавайте инари без соусов или других добавок.


Рецепт Классические инари-зуши. Приготовить Классические инари-зуши, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле