Классические инари-зушиКак приготовить Классические инари-зуши?
Способ приготовления: Рис, используемый для абура-аге, чуть более сладкий и терпкий, нежели обычный рис для нигири-суши, но готовят его точно так же. Сварите рис, как описано в рецепте «Сумеши», смешайте с остальными ингредиентами суши и охладите.
Кунжут (можно использовать как светлый, так и черный) при желании можно обжарить в течение 1–2 минут на среднем огне с добавлением небольшого количества растительного масла. Чаще кунжут используют в сыром виде, но в таком случае обращайте особое внимание на его качество — семена должны быть ароматными, чистыми и не слишком влажными или сухими. В противном случае кунжут промойте проточной водой, обжарьте и охладите. Готовый рис смешайте с кунжутом и оставьте на время при комнатной температуре, накрыв емкость крышкой или пищевой пленкой. Абура-аге разрежьте на порции. «Мешочки» раскройте и отварите в воде до готовности, снимая с поверхности излишки жира. Отвар слейте, сохранив 300–350 г. Сохраненные 300–350 г отвара смешайте с 1/2–3/4 чайной ложки гранул кацуодаши или добавьте полоску конбу. Добавлять кацуодаши и конбу не обязательно, однако с ними блюдо получается ароматнее. В полученный бульон добавьте сахар, соевый соус, мирин и рёри шю. Отвареные абура-аге положите в кастрюлю, залейте бульоном и варите на среднем огне около 15 минут. Оставшуюся жидкость слейте, «конвертики» охладите и обсушите. Наполните конвертики готовым рисом и слегка заверните края наружу. Подавайте инари без соусов или других добавок. Рецепт Классические инари-зуши. Приготовить Классические инари-зуши, рецепт. Комментариев пока нет. |