Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Открытые о-инари

Как приготовить Открытые о-инари?
Тип рецепта: Суши
Кухня: Японская кухня;

Ингридиенты:

Для приготовления риса: 
крупа рисовая300 г
вода360 г
уксус для суши40-50 г
сахар25-30 г
соль2-3 г
семена кунжута2-3 ст. ложки
яйцо1-2 шт.
креветки вареные12 шт.
зеленьдля оформления
Для приготовления «конвертиков»: 
абура-аге6 шт.
сахар25-30 г
соус соевый30-40 г
мирин20-25 г
рёри шю30-40 г
По желанию: 
кацуодаши1/2–3/4 ч. ложки
или полоска конбу длиной около 5 см 

Способ приготовления:

Сначала приготовьте обычные о-инари, слегка заверните бортики конвертиков внутрь и приступайте к оформлению.
Приготовьте обычную яичную смесь для суши: 2 яйца, 4–5 столовых ложек бульона даши (на 100 г отвара конбу – 1–2 г (1/4 ч. дожки) гранул кацуодаши), щепотка соли и 1/2 столовой ложки сахара. Поджарьте эту смесь небольшими порциями так, чтобы у вас получились тонкие блинчики. Охладите их и нарежьте соломкой длиной 0,8–1 см. Можно также поджарить яйцо так же, как для тамаго нигири и натереть полученный брусок на крупной терке (количество яиц дано немного с избытком).
Креветки отварите в подсоленной воде. Зелень промойте и обсушите.
На рис чайной ложкой выложите измельченное яйцо так, чтобы оно полностью покрывало поверхность риса. Сверху уложите по креветке и оформите суши веточками зелени.


Рецепт Открытые о-инари. Приготовить Открытые о-инари, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле