Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Сдобные булочки по-венгерски

Как приготовить Сдобные булочки по-венгерски?
Тип рецепта: Сборник мучных изделий
Кухня: Венгерская кухня;
Время проготовления: 40 (40 мин. + брожение)
Порций: 6
Калорийность: высококалорийно

Ингридиенты:

мука пшеничная500 г
вода1 стакан
дрожжи прессованные30 г
яйцо8 шт.
сахар2 ст. ложки
сольщепотка
молоко или сливки жирные2 ст. ложки
ром1 рюмка
масло сливочное для смазывания 
повидло для оформления 

Способ приготовления:

Рецепт: Сдобные булочки по-венгерски Для опары 125 г просеянной муки соедините с дрожжами, растворенными в теплой воде. Поставьте опару для брожения в теплое место.

Оставшуюся просеянную муку соедините с яичными желтками, солью, сахаром, молоком, ромом и слегка взбитыми яичными белками. Тщательно вымесите тесто, затем добавьте опару и вымесите все вместе. Оставьте тесто для расстойки при комнатной температуре.

Готовое тесто обомните, разделайте на кусочки весом 40 г, скатайте в шарики и дайте им расстояться 20–30 минут, затем круглой выемкой или рюмкой диаметром 2–3 см, смоченной в масле, нажмите на середину булочки. Переложите булочки на смазанный маслом противень и дайте им снова подняться.

Смажьте поверхность булочек взбитым яичным желтком и выпекайте при 250–270 °С в течение 10–12 минут.


Рецепт Сдобные булочки по-венгерски. Приготовить Сдобные булочки по-венгерски, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле