Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Буглама из рыбы

Как приготовить Буглама из рыбы?
Тип рецепта: Блюда из рыбы, рецепты
Кухня: Грузинская кухня;
Порций: 4

Ингридиенты:

рыба1 кг
помидор500 г
картофель500 г
лук репчатый3-4 головки
кинза50 г
зелень петрушки , базилик, чаберпо 5-6 веточек
перец жгучий красный (небольшой)1 шт.
чеснок2-3 зубчика
соль 

Способ приготовления:

Рецепт: Буглама из рыбы 1. Рыбу выпотрошить, очистить от чешуи, промыть, нарезать порционными кусками.
2. Картофель промыть, очистить от кожицы, разрезать каждый клубень на 4–6 частей в зависимости от его величины. Лук очистить, мелко нарезать. Помидоры ошпарить, снять кожицу, разрезать каждый помидор на 4 части.
3. В сотейник или кастрюлю с толстым дном уложить слоями куски рыбы, картофель, лук, помидоры, влить 2 стакана воды, плотно закрыть посуду крышкой и варить бугламу на самом слабом огне 2 часа. В течение этого времени крышку не снимать, продукты не перемешивать.
4. Зелень промыть, мелко нарезать. У жгучего перца удалить плодоножку с семенами, мякоть нарезать полосками. Чеснок растолочь.
5. Готовую бугламу снять с огня, добавить зелень, перец, чеснок, посолить, перемешать и, накрыв крышкой, прогревать на самом слабом огне еще 10 минут.


Рецепт Буглама из рыбы. Приготовить Буглама из рыбы, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле