Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню

Шечаманди с мацони

Как приготовить Шечаманди с мацони?
Тип рецепта: Рецепты молочных супов
Кухня: Грузинская кухня;
Порций: 4

Ингридиенты:

мацони1 л
мука пшеничная2 ст. ложки
лук репчатый2 головки
масло топленое4 ст. ложки
яйцо2 шт.
кинза , мята, тархун (эстрагон), зелень укропапо 2 веточки
соль 
перец черный молотый 

Способ приготовления:

Рецепт: Шечаманди с мацони 1. Мацони влить в кастрюлю, добавить 1 л воды, перемешать. Отлить ½ стакана смеси, оставшуюся часть поставить на огонь.
2. Лук мелко нарезать, обжарить на топленом масле до прозрачности, добавить в кастрюлю.
3. Муку развести оставшейся смесью мацони и молока, тонкой струйкой, интенсивно помешивая, чтобы не образовались комки, влить смесь в кипящую жидкость. Как только содержимое кастрюли вновь закипит, снять ее с огня и влить слегка взбитые яйца, продолжая интенсивно перемешивать массу.
4. Добавить мелко нарезанную зелень, посолить, поперчить и стразу подавать к столу.


Рецепт Шечаманди с мацони. Приготовить Шечаманди с мацони, рецепт.

Добавить Рецепт


Комментариев пока нет.
Добавить сообщение к рецепту
Пользователь:    
sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm sm
Цвет:    [Закрыть теги]
Введите это число Image CODE в это поле